Hüstel, hatte mein GG gekocht. Er hat mich aber gerade in die Geheimnisse seiner hohen Kochkünste eingeweiht.

Experimentelles Kochen war angesagt, da eigentlich geplant war, erstes frisches Grün aus dem Garten zu verwenden. Da wir aber den ganzen Tag Graupel und Regen hatten, wollte keiner ernten gehen.

Also wurde der Vorratsschrank geplündert.
Also:
Gewürfelte Zwiebel andünsten, Tomatenmark und eine Prise Zucker dazugeben
Die aufgetauten Tomaten und Kichererbsen ( vorgekocht) hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian, Majoran und recht viel Estragon abschmecken. Frischen Schnittlauch beim Anrichten drüberstreuen.
Bulgar in Gemüsebrühe aufkochen und weichdämpfen lassen.
Die Rotenbete waren im Sommer eingedünstet worden und verlangten nur noch nach einem Dressing.
Ging ratzfatz, schmeckte uns und wird daher sicher öfters auf den Tisch kommen.
Idealer dazu, könnte ich mir einen Gurkensalat mit Joghurtsoße vorstellen. Aber die gibt es ja leider noch nicht.