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Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 3.67 im Durchschnitt
Mein Tomatengericht des Tages
Lammgigot mit Kartoffeln, Rüebli, Fenchel, Zwiebeln und ganz eingefrorenen Cherrytomaten tongue

   

und auf dem Teller ...

   
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Hier gab es heute die letzten im Froster bevorrateten Tomaten.
Daraus wurde eine leckere Tomaten-Kichererbsen-Estragonsoße geköchelt. Bulgur und Rotebetesalat dazu. Lecker war es.
[Bild: c3677hogbwejvkv52.jpg]
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'Tomaten-Kichererbsen-Estragonsoße


Hört sich interessant an..... magst Du vielleicht das Rezept einstellen?

Grüße von Hier


Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
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Hüstel, hatte mein GG gekocht. Er hat mich aber gerade in die Geheimnisse seiner hohen Kochkünste eingeweiht.:laugh:
Experimentelles Kochen war angesagt, da eigentlich geplant war, erstes frisches Grün aus dem Garten zu verwenden. Da wir aber den ganzen Tag Graupel und Regen hatten, wollte keiner ernten gehen.:whistling: Also wurde der Vorratsschrank geplündert.
Also:
Gewürfelte Zwiebel andünsten, Tomatenmark und eine Prise Zucker dazugeben
Die aufgetauten Tomaten und Kichererbsen ( vorgekocht) hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian, Majoran und recht viel Estragon abschmecken. Frischen Schnittlauch beim Anrichten drüberstreuen.
Bulgar in Gemüsebrühe aufkochen und weichdämpfen lassen.
Die Rotenbete waren im Sommer eingedünstet worden und verlangten nur noch nach einem Dressing.

Ging ratzfatz, schmeckte uns und wird daher sicher öfters auf den Tisch kommen.
Idealer dazu, könnte ich mir einen Gurkensalat mit Joghurtsoße vorstellen. Aber die gibt es ja leider noch nicht.
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Vielen Dank - ich werds an meinen GG zum probieren weiter reichen :laugh:

Grüße von Hier


Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
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Schaut gut aus und ist vegetarisch daher was für mich.:clapping::clapping:
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Mein Tomatengericht des Tages war gestern auf jedenfall eine schön Bratkartoffelsalat mit Ruccola, Radiescehn und aufgepeppt mit Tomaten und einer Olivenöl-Senfsauce. Nur das Fleisch hat gefehlt, aber darauf haben wir mal verzichtet.
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Schade, dass es noch keine eigenen sind ...
Aber gestern gabs:

       

Gefüllte Tomaten
nach einem Rezept, von einer
griechischen Tavernenwirtin

Tomaten
Reis
Rosinen
frische Petersilie
Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne)
Olivenöl
Salz, Brühe, Pfeffer

Reis in Brühe kochen, Tomaten aushöhlen.

Die Tomateninnere mit Reis, Rosinen, gehackter Petersilie,
etwas Olivenöl und den Kernen mischen und abschmecken.
In die Tomaten füllen und in eine gefettete Form setzen. Wenn von der Füllung
etwas übrig ist, kann man sie um die Tomaten geben.

Im Ofen auf 180°C Umluft ca. 20 -30 Minuten garen.
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Schaut sehr lecker aus.:thumbup:
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Die Füllung geht auch super in diese dünnwandigen, grünen, kleinen türkischen Paprika. Lecker!
Mjam, jetzt weiß ich was ich Sonntag koche biggrin
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