Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 1 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Paradeisoma´s Saison 2015
Hallo Paradeisoma! Sehr schöne Tomaten und Chili! am besten gefallen mir die
Antho violettrot und die Königin der Nacht!Nacht! :thumbup::thumbup::thumbup:NyamNyamNyam
Zitieren
Danke, danke!
Bin ja auch ganz zufrieden mit meinen Tomaten, bis auf die weißen Fliegen.
Sternrußtau macht sich an einigen Pflanzen auch schon breit und dann wird es unappetitlich!sadsad
Habe die Blätter abgemacht und hoffe das hilft, Hexengebräu hab ich auch noch gespritzt in die Triebspitzen.
Habe Urlaub und verbringe meine Zeit mit Tomaten verarbeiten! :devil::devil::devil:
Nur optisch sind dieses Jahr einige Tomaten nicht so schön, verkorkt, aufgeplatzt und Blütenendfäule.
Aber jetzt ist so ziemlich alles abgeerntet, einige Tage ist jetzt mal Ruhe!
@ Anneliese
Tomatensauce a la Alfred - finde nur die fruchtige in seinem Kulinarium, meinst Du die?
Möchte auch einige Variationen dieses Mal probieren.
LG
Paradeisoma
Und anbei noch ein paar Bilder!


Angehängte Dateien Thumbnail(s)
                       
           
Zitieren
Hallo Paradeisoma,Give_rose
wunderschöne TomatenYahoo101010:thumbup: Bei mir platzen sie jetzt auch.:laugh:

Liebe Grüße
Peter
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Zitieren
Ach ja das habe ich noch vergessen!
Grub`s Mystery Green und Virginia Sweets ohne Samen!
Zitieren
Hallo Paradeisoma,
ich habe das Rezept von Alfred verschmissen - habe sie aus dem Kopf nachgekocht und die passt

Tomaten vierteln, aufkochen und eine Stunde kochen, dann passieren.
In einer Pfanne schwitzt Du Zwiebelwürfelchen und gewürfelte Paprika an, nicht braten.
Das gibst Du in die passierten Tomaten und würzt mit Salz, Pfeffer (oder Chili) und ein klein wenig Balsamico Essig. Den brauch ich diese Saison nicht, da die Tomaten viel Eigensäure haben.
Dann koche ich die Sauce in 350ml Gläsern 20 Min im Sicomatic zu. Das gibt im Winter unsere Pizza Sauce.
LG Anneliese

Hast Du auf dem Berg Tomaten die Cream Sausage dabei??? Das ist eine Oberzicke - entweder bekommt die Krautfäule und diese Saison Blütenendfäule.
Mach die aber kommende Saison trotzdem wieder und die wohnt dann im Freiland!!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Hallo Anneliese!Give_rose
Ja Cream Sausage ist dabei und hat Blütenendfäule, die spätere Rispe die noch nicht reif ist, schaut gut aus, sollte passen!
Danke für´s Rezept, gewürfelte Paprika dazu, ist sicher oberlecker!
Die nächste Runde mach ich dann so, damit ich Abwechslung hab und als Pizza- oder Nudelsauce.....NyamNyamNyam
Und die Sugosauce von Alfred mit den angetrockneten Tomaten die mache ich sicher!
Danke Alfiwe!Give_roseGive_roseGive_rose

LG
Paradeisoma
Zitieren
Hallo Maria,

das sieht ja wieder toll aus bei dir, da sind ja richtige Riesen dabei. Super Ernte, da kannst du aber viel Sauce kochen.

Die Tomatensauce mit Annelieses Rezept werde ich auch mal nächste Woche kochen, wenn meine "Dicken" reif sind.

@asmx
Wie geht das in einem Schnellkochtopf? Stellst du da die Gläser mit Schraubdeckel ins Wasserbad und dann den Deckel vom Sicomatic zumachen? Ist da dann Druck im Topf? Habe ich noch nie gemacht, hätte auch Angst, dass die Gläser platzen. Vielleicht kannst das das mal näher beschreiben.

Maria, entschuldige bitte, dass ich einfach dazwischen quatsche.

Liebe Grüße
virgi



Erfolg hat drei Buchstaben: T U N
Johann Wolfgang von Goethe
Zitieren
Tolle Ernte.
Kann man sagen.:thumbup:

Klasse.

LG Frank
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. - Umgedreht ist das schon schwieriger.
Zitieren
Hallo virgi,
das ist ganz einfach und geht super schnell:
Du legst ein Tuch auf den Boden des Sicomatic - dann füllst die Gläser bis etwa 2cm. Dann schraubst den Deckel (ich verwende die leeren Gurkengläser vom Winter und die Marmeladengläser) drauf.
Dann ca. 5cm Wasser in den Sico - kalt - stellst die Gläser rein. Die sollten sich nicht berühren.
Den Sico zumachen. Normale Tomatensauce koche ich 10 Min auf dem 2. Ring ein.
Soße mit Paprika und Zwiebeln 20 Min.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
Es regnet und es ist kalt!
Hoffentlich keine Braunfäule, habe viele Sorten die noch nicht reif sind!
:crying::crying::crying:
Ohne Gewächshaus...........
LG
Paradeisoma
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Paradeisoma´s Saison 2017 Paradeisoma 267 79.088 18.10.17, 17:56
Letzter Beitrag: Paradeisoma
  Paradeisoma`s Saison 2016 Paradeisoma 585 153.428 31.12.16, 19:19
Letzter Beitrag: Paradeisoma