Nun kommt noch eine meiner Lieblingstomaten
Kosovo
Sie soll ürsprünglich aus dem Kosovo stammen. Nachdem ich diese Sorte einmal im Progamm hatte, werde ich immer wieder gebeten, doch wieder Jungpflanzen davon für meine Kolllegen mit anzuziehen.
![[Bild: Hans-Jo_Kosovo_0.jpg]](http://i1225.photobucket.com/albums/ee388/Hans-Jo/Hans-Jo_Kosovo_0.jpg)
noch grün
Die Tomaten brauchen bis Mitte August zur ersten Reife (ca. 75 Tage), zeigt sich dann aber als super ertragreich. Selten habe ich eine solche Kombination aus Anzahl und Größe der einzelnen Frücht erlebt. Alle Früchte zeigen dies schöne herzförmige Erscheinungsbild wobei man sowohl Einzelherzen als aich Doppelherzen ernten kann.
Die rosafarbenen Herzen haben eine schöne weiche Haut, die sich bei Vollreife leicht entfernen lässt. Geschmacklich kann sie sowohl in der Küche als auch frisch überzeugen. Wer allerdings "kackige" Tomaten bevorzugt wird enttäuscht. Das Fruchtfleich ist zart schmelzend ohne dabei mehlig zu wirken. Mit Kernen ist diese Sorte eher zurückhaltend. SIe besteht fast vollständig aus Fruchtfleisch,
Der Geschmack ist einfach vollmundig. SIe entfaltet ein "raumfüllendes" Aroma. Einfach lecker.
Wegen der enormen Größe empfiehlt sich der Frischverzehr in Würfeln (z.B. mit Schafskäse).
Die Scheiben wären einfach zu groß ....
Viele Grüße aus Rusbend.
Hans-Jo