Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
(22.01.17, 15:19)Schmatzefein schrieb: J....
Hab mal im Chiliforum gegoogelt, da schrieb ein User, dass die Rocoto Enormous bei ihm sehr scharf war und man richtig milde Rocoto wohl weiterhin vergeblich suchen müsste.
Kann ich bestätigen. Die samen waren von einem Schweizer Shop. (Offline)
Schon damals habe ich mich gewundert das nur dieser Shop die Samen anbietet.
Habe auch damals nichts im Web gefunden.
Vermute mal Fantasie Namen. Wurde im Chili Forum abgehandelt. Finde es aber nicht mehr.
Erfahrene Rocoto Anbauer vermuteten irgendwas wie Rocoto.Manzano
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
Danke Alfred für die Info. Dann kann ich mit der Suche aufhören.....
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 642
Themen: 59
Registriert seit: 02 2016
22.01.17, 21:04
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.01.17, 21:08 von Ailsa.)
Ja da muss ich Alfiwe recht geben.....der Shop hiess "Chili-pepper.ch " ....habe noch die Etikette davon.
Na Alfred da machste mir aber Freude
Naja nun ist sie in der Erde und ich werde schauen was draus wird.
Also nehme ich das lieber zurück mit dem o.Schärfe
Ich muss natürlich dazu sagen das ich vorletztes Jahr sogar normale Paprikas hatte , welche plötzlich eine leichte Schärfe aufwiesen.
Genauso wie die Pimiento de Padron ....andere sagen fast gar keine Schärfe , uns haute es vorletztes Jahr fast aus der Hose als wir sie essen wollten
Alles liebe
Peti
Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Beiträge: 2.574
Themen: 21
Registriert seit: 05 2011
Er hat sie aber schon so angeboten. Ohne schärfe.
Bin auch reingefallen.
Beiträge: 642
Themen: 59
Registriert seit: 02 2016
Ja genau ....da hast du recht.
Darum hatte ich sie mir ja gekauft , denn sonst habe ich fast alles von Peter /Semillas.
Alles liebe
Peti
Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Beiträge: 1.417
Themen: 100
Registriert seit: 05 2011
Die Schärfe von Rocotos wird recht unterschiedlich wahrgenomen. Grund dafür ist va. das unterschiedliche Verhältnis von Capsaicin zu den anderen Capsaicinoiden (zb. Dihydrocapsaicin). Rocotos haben einen hohen Anteil an Dihydrocapsaicin. Für die meisten hat das einen schärferen Gesamteindruck. Aber es gibt natrülich auch zwischen den Sorten Unterschiede. Ich bin gerade am Erweitern meiner Rocotosammlung, gerade bei den sehr großen Früchten sind durchaus auch mildere dabei.
Statt Vincents Sweet Habanero würde ich eher Sorten wie Aji Margariteno oder Venezuelan Tiger empfehlen.
LG
Harald
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
Hallo Harald,
das ist jetzt lustig, denn nach Venezuelan Tiger habe ich gerade vor drei Stunden noch gegoogelt
Ich les mich gerade mal wieder bisschen durchs Chiliforum, da wurde er sehr lobend erwähnt. Hab aber keinen Anbieter in D oder EU gefunden, hast Du da einen Tipp oder vllt. sogar 2/3 Körnchen?
Aji Margariteno hab ich vor 12 Tagen ausgesät, noch zickt er rum und will sich nicht zeigen. Ich hoffe noch.
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 642
Themen: 59
Registriert seit: 02 2016
23.01.17, 06:35
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.01.17, 06:36 von Ailsa.)
Interessant Harald , das hat mir gestern in mfinem Forum auch jemand gesagt
Demnach habe ich mit der Vinc etwas daneben gegriffen .
Danke aber für deine Tipps , da werde ich mal nach Samen schauen und probieren
Alles liebe
Peti
Trau keinem Ort an dem kein Unkraut wächst
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
23.01.17, 10:39
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.01.17, 10:42 von Schmatzefein.)
Hallo Peti,
daneben gegriffen finde ich jetzt nicht, die ist nicht soooo schlecht. Aber ich kenne ja auch die anderen noch nicht, vielleicht bin ich ja nach der Saison auch dieser Meinung....
Falls Du einen Anbieter für Venezuelan Tiger findest, sagst Du mir Bescheid? Wir könnten auch das Porto teilen. Die Margariteno hab ich nur ein paar Körnchen bei Hot Pain bekommen und die sind schon versenkt.....
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 1.417
Themen: 100
Registriert seit: 05 2011
Die Venezuelan Tiger gibts bei Fatalii, da zahlt man auch keine Versandkosten und schnell ist er auch:
http://www.fataliiseeds.net/Chili-Seeds/...ild?page=2
Ich hab leider keine Samen mehr.
LG
Harald