Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Aubergines Tomatensaison 2011 - Teil 3
#51
ja ich hab jetzt ein paar Gelbe gefunden die gut schmecken, nicht fade und nicht mehlig sind :clap::clap:

Eigentlich könnte ich nun mit den Experimenten im "gelben Bereich" aufhören, aber ich fürchte, da sind noch mehr Samen in meiner Kiste, die ich ausprobieren wollte ... :noidea::cool::whistling:
Zitieren
#52
soo ... heute habe ich ein paar Samenspender geerntet und seziert, unter Anderem :

Mina, Brandywine Black und Giannini
   

Dabei ist mir mal wieder bewusst worden, wie unheimlich viel Aufwand und Arbeit es mit sich bringt, wenn man die Samengewinnung seriös und gewissenhaft handhaben will ... :sweatdrop::sweatdrop:

Danach habe ich noch den Tomatentempel ausgelichtet - Sorten die erschöpft sind und solche die mir nicht gefallen, zum Beispiel die verschiedenen "grünen Würstchen" , die alle nicht schmecken, habe ich beseitigt.

Was auffällig war, weitaus am gesündesten und kräftigsten gewachsen sind diese Grünen Würste sad
Zitieren
#53
Du hast interessante Sorten, Aubergine. :thumbup:
Hast du die Tomaten auch verkostet ?
Du magst gerne gelbe Tomaten, oder ? wink
Zitieren
#54
Hallo Debora,

die Gelben sind eigentlich nicht meine speziellen Favoriten, ich möchte gerne von jeder Farbe und in jeder Grösse ein oder zwei Sorten raustüfteln, die bei mir besonders gut gedeihen und mir besonders gut schmecken, die verteile ich dann an die in Sachen Tomaten unterentwickelte Bekanntschaft biggrin:tongue1::cool:

Mit den Gelben die ich mir bisher ausgesucht habe, hatte ich meistens Pech, nun hat mir SB ein paar Sorten geschickt die wirklich toll schmecken smile:heart:

Klar hab ich die Samenspender probiert, mehrfach, ich will zuerst wissen, ob es sich lohnt, Samen zu machen :undecided::rolleyes:

Mina ist ein besonderes Geschenk von SB, eine alte französische Familiensorte die schon verschollen war und er wieder ausgegraben hat, er findet sie wunderbar, bei mir ist sie nur durchschnittlich geworden, nicht sehr geschmackvoll, aber ein klein wenig mehlig, Valencia schmeckt bei mir sehr ähnlich, liegt vielleicht am Boden, versuche es später einmal noch mit eigenem Samen.

Brandywine Black hab ich von asmx, der Geschmack ist absolut umwerfend, leider hat diese Sorte bei mir einen ziemlich grossen Nachteil gezeigt - sie ist unten stark verwachsen und sie hat oben Stützgewebe wie Drahtseile, das Rüsten ist ziemlich nervenaufreibend und zum Schluss hast du ein Mus, welches zwar megagut schmeckt, aber als Salat ziemlich abstossend aussieht :noidea:

Giannini habe ich ganz zufällig gekauft weil ich dachte sie ähnelt einer Sorte, die ein Freund gesucht hat - ob sie ihm geschmeckt hat, weiss ich noch nicht, mir aber seeehr - die hat gerade mal meine geliebte Amish Pasta vom ersten Platz verdrängt - vollfleischig, süsssaftig, fruchtigaromatisch :heart:
Zitieren
#55
Danke Aubergine, für die ausführlichen Beschreibungen ! biggrin
Ja bei den Gelben hab ich bisher auch noch nicht viele Sorten gefunden, die mir besonders schmeckten. Die meisten sind süß und mild und das ist wohl nicht mein Geschmack. sad
Nur die Auriga und Bianca haben mich überzeugt....
Die Giannini klingt gut, muß ich mich mal drüber schlau machen.
Zitieren
#56
Giannini habe ich bei Tatiana gekauft, jetzt ist sie aber nicht mehr in ihrem Samenkatalog, vermutlich schon ausverkauft.

http://t.tatianastomatobase.com:88/wiki/Giannini

ich sehe gerade, das Schnittbild ist nicht ganz repräsentativ, bei mir haben sie viel mehr Fleisch und die Samen muss man regelrecht suchen.

Zitieren
#57
(22.08.11, 21:45)debora999 schrieb: Danke Aubergine, für die ausführlichen Beschreibungen ! biggrin
Ja bei den Gelben hab ich bisher auch noch nicht viele Sorten gefunden, die mir besonders schmeckten. Die meisten sind süß und mild und das ist wohl nicht mein Geschmack. sad
Nur die Auriga und Bianca haben mich überzeugt....
Die Giannini klingt gut, muß ich mich mal drüber schlau machen.

Hallo Aubergine und debora,
die meisten Gelben sind mir auch zu fade. Genau die Sorten, die Du magst, debora, finde ich auch sehr gut, die Auriga und Bianca Cherry. Sie haben den, für mich genau richtigen Geschmack, die ideale Balance von Süße und Säure:thumbup: Hazel Mae, Persimon und Armenian sind mir zu laschsad. Aber, was nicht ist, kann ja noch werden-es gibt ja noch unzählige Sorten, wie Du uns sicher noch zeigen wirst, Auberginebiggrinbiggrin
LG orchidee


Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
#58
biggrin
Orchidee, kennst du Summer Cider ?
Die ist zwar nicht gelb sondern orange, hat aber genau diesen leichten Schuss Säure der öfters vermisst wird :thumbup:
Eine meiner Lieblingssorten :clapping:


           

Zitieren
#59
Hallo Aubergine,
ich werde in der kommenden Saison aus dem Samentütchen (darin sind 6 Sorten) nochmal welche anziehn. Ich hoff dann schwer, dass die Black Krim dabei ist - die werde ich verhütetn! Du hattest ja Absaaten die nicht verhütet sind! Die erste Pflanze aus dem Tütle war nicht, wie soll ich es sagen, so narbig!!!!
Hatte die Black Krim schon von andern Samenanbietern im Anbau - die waren aber lange nicht sooo lecker!
Ja, ja, die Samenmacherei - ich steh am Tag 4 Stunden in der Küche und mach! Vor allem, ich konnte 90 % verhüten!
Wenn alle fertig sind zähl ich mal - denk so um die 100!
LG asmx
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#60
Hallo asmx,

die Noire de Crimée habe ich von SB, die ist in Ordnung aber nicht so ausserordentlich geschmackvoll, wie es diese Brandywine Black war !

Auf dem Samen stand noch was von Kokopelli, ich dachte er sei original ?
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen…
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Tom's Tomatensaison 2011 lo-fi99 140 47.469 17.01.12, 13:15
Letzter Beitrag: lo-fi99
  Aubergines Tomatensaison 2011 Aubergine 125 52.654 15.08.11, 13:10
Letzter Beitrag: Balder