Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 3 Bewertung(en) - 4 im Durchschnitt
Auberginen 2011
Schnecken haben wir zwar auch, aber die finden wohl noch genug andere Leckereien, um sich nicht auf die Töpfe stürzen zu müssen.
(Der einzige Salat, der momentan - trotz gleichzeitiger oder sogar etwas späterer Pflanzung - einigermaßen groß und nicht auch nur ein bisschen angeknabbert ist, steht im Balkonkasten auf der Terrasse.)

Und was die Auberginen angeht... ich hab jetzt zwar endlich ein paar wenige Knubbel, aber die wollen weder weiter wachsen noch irgendwie weicher werden.
(Fällt das auch unter die Kategorie "an der Auberginen-Front sieht's schlecht aus"? Irgendwie hab ich das Gefühl...)
Aus lauter Frust denk ich drüber nach, schon mal was zu Ernten (kann sowas immer nicht erwarten und werde dementsprechend häufig gerügt. :blush: ).

Wie schmecken eigentlich unreife (?) Auberginen?
Oder gibt's sowas gar nicht?
(Winter-)Klimakatastrophenzone 6A - nur die Harten überleben im Garten
Zitieren
deine Sorten kenne ich nicht, kann dir daher auch nicht sagen, wie sie aussehen und wie sich anfühlen sollten.
Manche, z.B. Casper geben schon auf Druck nach wenn sie noch klein sind, andere, z.B. Lao Lavender, bleiben steinhart, sind aber gebraten dann genauso cremig.
Unter schlechteren Bedingungen werden alle weniger gross, sind aber doch essbar.
Schneide doch mal eine auf.
Ist sie innen weiss ? Und die Kerne kann man schon sehen ? Dann versuchst du sie mal.
Früh gepflückt sind sie selten bitter, eher wenn man zu spät dran ist, aber auch nicht alle Sorten.
Zitieren
Danke für die Anwort. Haben vorher eine gegrillt.
Sorte war wohl die Durona (Mischung vom L*dl)
Wirklich nachgegeben hat sie nicht, aber die Kerne waren zu sehen. smile

Jetzt also wieder nur zwei Knubbel... :dodgy:
(Winter-)Klimakatastrophenzone 6A - nur die Harten überleben im Garten
Zitieren
huch :huh: da hätte ich wohl meine verhagelten Rositas vorne an der Strasse besser überwachen sollen :huh1: die haben mir was verheimlicht :ohmy:
   
Diese Früchte kamen jetzt aber in die Grüntonne weil :

1. Die Farbe verblasst schon wieder.
2. Fühlt sich auf Druck schwammig an.
3. Aus Erfahrung sind die bereits zu gross.

und ausserdem gibt es ja bald noch mehr zu ernten smile

   
Zitieren
Ja Aubergine, wenn sie zu groß sind, werden sie schwammig, so wie die, die ich heute gekauft habe, um Ratatouille zu braten. Die Ratatouille aus meinen eigenen Auberginen und Zucchini war viiiiel besser:huh: Meine Aubis Casper, Prosperosa und Listada di Gandia mit der kleinen gelben runden Zucchini One Ball waren kein bißchen schwammig, einfach nur bißfest und hatten ein nussiges Aroma:thumbup: Leider ist das Schnee von gestern, da ich sie entsorgen mußte:noidea:
Es geht doch nichts über das selbstangebaute Gemüse:no: aber wem erzähle ich das:whistling:
Liebe Grüße
orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren


Beim gestrigen durchforsten nach dem Urlaub habe ich die ersten größeren Früchte gefunden biggrin- vielleicht wird es was auf's Wochenende.... :whistling:

Grüße von Hier


Im Garten wächst mehr als man ausgesät hat - und davon viel!
Zitieren
heute habe ich die Lao Lavender durchgepflückt.
   
Die kamen am Abend auf den Grill.
   
Eine war bitter sad die hing scheinbar schon länger dran und ist nicht mehr weiter gewachsen.
Zitieren
Deine leckeren Bilder machen mich ganz traurig, wenn ich mein Auberginen-Elend so sehe :sweatdrop:wink

Sieht einfach zu lecker aus !! :clapping::thumbup:

Bei mir gibt es Ratatouille eben nur mit Tomate, Zucchini und Paprika aus dem eigenen Garten. Auberginen bleiben eben draußen :crying::thumbdown:
Liebe Grüße
Dru
Zitieren
oohh Hugs

mein Ratatouille ist nur mit Tomaten, Auberginen und grünen Peperoni wink

Peperoni wegen Hagel im Rückstand, sind noch unreif, die 2. Saat Zucchini blüht erst, ob es da noch was zu essen gibt - bei dem Wetter eher nicht sad
Zitieren
Hallo Dru,

tut mir leid dass es mit den Aubis bei Dir aber auch garnicht hinhauen will:huh:Versuchst Du es im nächsten Jahr nochmal? Wenn meine nicht diese Mist Spinnmilben bekommen hätten würde ich auch noch einiges ernten:devil:
Eine Listada di Gandia habe ich, trotz Spinnmilben, am Leben gelassen, sie stand in einem separaten Kübel und hat noch 4 mittelgroße Früchte. Mal schauen, vielleicht werden sie ja noch reif:huh:
Die Casper war super, hatte sehr viele Früchte, schmeckten wie Pilze und sie waren so fix beim Wachsen und Reifen, daß man fast zuschauen konntebiggrin
Im Großen und Ganzen war ich zufrieden, danke für Deine Fern-Anleitungen, Auberginesmile
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren