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Schnecken haben wir zwar auch, aber die finden wohl noch genug andere Leckereien, um sich nicht auf die Töpfe stürzen zu müssen.
(Der einzige Salat, der momentan - trotz gleichzeitiger oder sogar etwas späterer Pflanzung - einigermaßen groß und nicht auch nur ein bisschen angeknabbert ist, steht im Balkonkasten auf der Terrasse.)
Und was die Auberginen angeht... ich hab jetzt zwar endlich ein paar wenige Knubbel, aber die wollen weder weiter wachsen noch irgendwie weicher werden.
(Fällt das auch unter die Kategorie "an der Auberginen-Front sieht's schlecht aus"? Irgendwie hab ich das Gefühl...)
Aus lauter Frust denk ich drüber nach, schon mal was zu Ernten (kann sowas immer nicht erwarten und werde dementsprechend häufig gerügt.

).
Wie schmecken eigentlich unreife (?) Auberginen?
Oder gibt's sowas gar nicht?
(Winter-)Klimakatastrophenzone 6A - nur die Harten überleben im Garten
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deine Sorten kenne ich nicht, kann dir daher auch nicht sagen, wie sie aussehen und wie sich anfühlen sollten.
Manche, z.B. Casper geben schon auf Druck nach wenn sie noch klein sind, andere, z.B. Lao Lavender, bleiben steinhart, sind aber gebraten dann genauso cremig.
Unter schlechteren Bedingungen werden alle weniger gross, sind aber doch essbar.
Schneide doch mal eine auf.
Ist sie innen weiss ? Und die Kerne kann man schon sehen ? Dann versuchst du sie mal.
Früh gepflückt sind sie selten bitter, eher wenn man zu spät dran ist, aber auch nicht alle Sorten.
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Danke für die Anwort. Haben vorher eine gegrillt.
Sorte war wohl die Durona (Mischung vom L*dl)
Wirklich nachgegeben hat sie nicht, aber die Kerne waren zu sehen.
Jetzt also wieder nur zwei Knubbel...
(Winter-)Klimakatastrophenzone 6A - nur die Harten überleben im Garten
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Ja Aubergine, wenn sie zu groß sind, werden sie schwammig, so wie die, die ich heute gekauft habe, um Ratatouille zu braten. Die Ratatouille aus meinen eigenen Auberginen und Zucchini war viiiiel besser

Meine Aubis Casper, Prosperosa und Listada di Gandia mit der kleinen gelben runden Zucchini One Ball waren kein bißchen schwammig, einfach nur bißfest und hatten ein nussiges Aroma

Leider ist das Schnee von gestern, da ich sie entsorgen mußte

Es geht doch nichts über das selbstangebaute Gemüse

aber wem erzähle ich das

Liebe Grüße
orchidee
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Beim gestrigen durchforsten nach dem Urlaub habe ich die ersten größeren Früchte gefunden

- vielleicht wird es was auf's Wochenende....
Grüße von Hier
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Hallo Dru,
tut mir leid dass es mit den Aubis bei Dir aber auch garnicht hinhauen will

Versuchst Du es im nächsten Jahr nochmal? Wenn meine nicht diese Mist Spinnmilben bekommen hätten würde ich auch noch einiges ernten

Eine Listada di Gandia habe ich, trotz Spinnmilben, am Leben gelassen, sie stand in einem separaten Kübel und hat noch 4 mittelgroße Früchte. Mal schauen, vielleicht werden sie ja noch reif

Die Casper war super, hatte sehr viele Früchte, schmeckten wie Pilze und sie waren so fix beim Wachsen und Reifen, daß man fast zuschauen konnte

Im Großen und Ganzen war ich zufrieden, danke für Deine Fern-Anleitungen, Aubergine

LG orchidee
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