Hallo Monika,
Du hast eine sehr gute c.chinense aus Malaysia die Cili Goronong, ich mag auch das Fruchtige.

Sie ist eine typische Habanero das sieht man schon an ihrer ausladenden Krone.
Es gibt viele die ihre Schärfe haben, auch das Fruchtige haben einige, aus ihr kannst Du ein herrliches Pulver machen.
Die Habanero Pastell soll so eine sein, leider will meine Pflanze nicht so richtig somit weiß ich nicht ob es auch stimmt.
Ich weiß momentan nicht welche noch den Geschmack haben aber milder sind

, habe den Auftrag schon bekommen am 28.09. haben wir hier unser Erntedankfest dort werden bestimmt wieder sehr viele Chilis dabei sein, dort werde ich bestimmt fündig werden.

Ich werde mich totesverachtend durch alle Rocotos und Chinensen verkosten

, und genügend Saatgut sammeln.
@ gartenstolz
Die Lemon Drop ist eine c. baccatum kann man
nicht mit einer c. chinense vergleichen, mir schmeckt die die ich hatte weniger etwa so als ob ich Seife futter.
Angeblich soll es da zwei Sorten geben, die andere ist sehr krankheitsanfällig ( ansteckend) mal gelinde gesagt, darum lass ich sie lieber weg.
LG Jörg