Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
Hallo Charline,
das hat sich ja noch gelohnt

Die Überraschungstomaten sind oft super. Habe eine grüne Fleisch seit 2Jahren-sehr delikat und dazu noch stabil

LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 152
Themen: 8
Registriert seit: 06 2014
die ersten Kolben von meinem bunten Popcorn-Mais sind reif!
die sind fast zu schön um sie zu essen....
[img]
![[Bild: P9152314_zps024ddd38.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/P9152314_zps024ddd38.jpg)
[/img]
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Beiträge: 337
Themen: 9
Registriert seit: 08 2013
Cooler Mais! Ich bin auch gespannt auf meinen Tessiner Minimais - die Körner waren dunkelbraun...
Gruss
Dani
Beiträge: 152
Themen: 8
Registriert seit: 06 2014
meine erste Kürbisernte:
Patidou
[img]
![[Bild: patidou_zps2fd87790.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/patidou_zps2fd87790.jpg)
[/img]
Galeuse d'Eysine
[img]
![[Bild: gaaleusedeysine_zps6826316e.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/gaaleusedeysine_zps6826316e.jpg)
[/img]
Turban
[img]
![[Bild: turban_zps764a49d8.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/turban_zps764a49d8.jpg)
[/img]
und alle vereint mit den Potimarron
[img]
![[Bild: 25-9-14_zps2ea78b02.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/25-9-14_zps2ea78b02.jpg)
[/img]
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Beiträge: 13.363
Themen: 63
Registriert seit: 05 2011
Hallo Charline,
Deine Kürbisse sind wunderschön!!! Ich mach kommende Saison mehr davon.
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 337
Themen: 9
Registriert seit: 08 2013
Patidou ist eine meiner Lieblingssorten, das Fleisch ist süss und hat einen kräftigen, marroniähnlichen Geschmack und ist ganz feinkörnig. Am Liebsten ess ich ihn gefüllt mit Frischkäse, Mandeln (gerieben), Knoblauch, kräftigem Käse, Thai Basilikum oder Koriander und Chili, etwa 30-40 Minuten im Holzofen gebacken
Gruss
Dani
Beiträge: 152
Themen: 8
Registriert seit: 06 2014
ich wollte euch mal meine Chili zeigen. Die sind alle am reif werden. Es ist ja mein erstes Chili-Jahr, aber ich bin zufrieden mit dem Resultat. Ist ja für mein Patenkind, der liebt es scharf.
der Baumchili hatte hunderte von schönen violetten Blüten, die aber immer abgefallen sind. Jetzt macht er doch noch zwei Schoten. Die sollen dann aber rot werden.
[img]
![[Bild: baumchili_zps5ba0a05b.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/baumchili_zps5ba0a05b.jpg)
[/img]
eine unbekannte, die ich letztes Jahr auf einem Markt gekauft habe.
[img]
![[Bild: unbekannt_zps3b304144.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/unbekannt_zps3b304144.jpg)
[/img]
Naga black
[img]
![[Bild: nagablack_zps4c544ecb.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/nagablack_zps4c544ecb.jpg)
[/img]
Costeno (direkt aus Mexiko)
[img]
![[Bild: costeno_zps525f080b.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/costeno_zps525f080b.jpg)
[/img]
Habanero orange
[img]
![[Bild: habaneroorange_zps47f90a2b.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/habaneroorange_zps47f90a2b.jpg)
[/img]
Michis Chili
[img]
![[Bild: michischili_zps52349c1a.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/michischili_zps52349c1a.jpg)
[/img]
und hier noch eine wunderschöne Rispe von Litchitomaten in allen Reifestadien
[img]
![[Bild: litchitomate_zps84e138cc.jpg]](http://i618.photobucket.com/albums/tt269/tuffwinder/litchitomate_zps84e138cc.jpg)
[/img]
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Beiträge: 895
Themen: 25
Registriert seit: 02 2012
@dani
Das Rezept liest sich super, ich denke es lässt sich auch auf andere Kürbisse anwenden. Ich überlege immer, was noch außer Hackfleischfüllung machen kann, dies ist eine gute Idee.
@charline
So schöne Kürbisse und Chilis hast Du, Hut ab. Wunderbare Bilder! Ich liebe die milden Chilis und will auch mehr davon nächstes Jahr anbauen. Ich weiß einfach nicht, was ich mit den scharfen anfangen soll. Trocknen okay, aber ich mag die leicht scharfen, die man so wegessen oder füllen kann.
Viele Grüße,
Annett
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?