(13.11.14, 19:57)German Green schrieb: puren Kokos suboptimal: es ist sehr schwer, dieses spezielle "leicht feucht" für die Tomaten hinzukriegen.
Kann ich nicht unterschreiben. Chili haben die gleichen Anforderungen wie Tommis betreff Feuchte
Kommt auch auf die Qualität an.
Plagron besteht aus Fasern und Splitt. Ist Hydrotauglich.
Die Schwere (Nässe) kann man schon beim einweichen steuern.
Kleiner Test
Kleine Menge mit 1 dl Wasser....
Obwohl tropfnass immer noch locker und lässt Luft für die Wurzeln.
Nur soviel wird nicht gegossen.
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Da reiner Kokos keine Nährstoffe hat muss man die bei jedem giessen zufügen.
Am besten mit Drain giessen, das heisst soviel dass etwas unten herausläuft.
So werden auch Salze herausgespühlt.
Wichtig ist auch ein Ph Wert um 6.00
Kokos und auch Steinwolle kann man nicht überwässern da so locker dass die Wurzeln Luft haben,
nicht benötigtes Wasser unten abfliesst
Wasser läuft in die Kisten und wird bei Bedarf abgesaugt.