Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
hero`s Sorten für 2021
#41
Ja klar, frisch essen, trocknen, einkochen, Marmelade, Honig, Relleno usw.

Ja klar gibt es eine milde Variante der
Habanero Venezuelan Tiger.
Meine ist die milde, Schärfe 0-1.
Kannste gerne Samen davon haben. wink
Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren
#42
Nach dem Urlaub gibt es natürlich auch wieder bissel was zu ernten.
Moldawische De Cayenne und moldawische Pintea, croatische  Kirsche groß und klein,
gelbe Cayenne und Habanero Pastel, meine Fatalii von 2013, Fatalii von pepperseeds
aus Canada, meine Super Chinense, Carolina Reaper Chocolate, Peppa Peach, Sugar Rush,
Habanero Venezuelan Tiger und meine gelben Dattel Tomaten.
Die Fatalii von pepperseeds aus Canada ist etwas orange, meine 2013-er dagegen passt in
allen Belangen. Brennt sofort, reift in gelb, Schärfe bissel mehr wie ne Habbie, brennt nur
an der Zungenspitze und den Zungenflanken und schnürt einen nicht den Rachen zu,
super Zitrusgeschmack und nach ca. 10-15 min ist alles wieder vorbei. Der Geschmack der
danach bei befeuchten der Lippen noch eine ganze Zeit bleibt, ist für mich berauschend.
Ich bin ja bekennender Fatalii Freak. Ich hatte ja im Frühjahr mein Fatalii Projekt gestartet,
mit meinen 2009-er Samen, der "echten" Fatalii. Diese waren ja nach 10-12 Wochen erst
gekeimt. Diese Pflanzen stehen im Aquarium und werden in der Wohnung überwintert.
Die Rocotos brauchen auch noch bissel, doch die ersten Rocoto Peru Cusco Yellow sind
endlich reif geworden. Die Rocoto Peru Cusco Yellow, eine der schärfsten Rocotos weltweit.
Für mich persönlich brennen die viel mehr, wie eine Carolina Reaper, aber dieses Phänomen
Rocoto Schärfe, kennt ja so Manche/r von uns. Weltweit ist diese Sorte leider nur noch sehr
selten erhältlich. Hatte sie mal 2012, doch letztes Jahr wollten die Samen von damals leider
nicht mehr keimen. Rocoto Schmalz mit dieser Sorte hat "richtig" Bums und Rocoto Relleno
damit, ist eine echte Herausforderung. Es hatten weltweit offiziell nur noch 2 Chilizüchter aus
Finnland Samen davon in ihrer Sammlung. In sämtlichen Chilishops leider absolut nicht mehr
erhältlich, außer bei der Fee. Was da aber meist bei raus kommt, wissen ja schon viele von uns.
Links die bissel kleinere ist von Rauno aus Finnland und rechts die oben mit dem kleinen 
Flaschenhals ist von Jari Luoto aus Finnland. Danke Euch beiden nochmal dafür. wink

[Bild: 41973221fw.jpg]

[Bild: 41973223qu.jpg]

[Bild: 41973224or.jpg]

[Bild: 41973232mq.jpg]

[Bild: 41973234sz.jpg]

[Bild: 41973236zm.jpg]

[Bild: 41973238zc.jpg]

[Bild: 41973239vy.jpg]

[Bild: 41973240no.jpg]

[Bild: 41973241jy.jpg]

[Bild: 41973243uj.jpg]

Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren
#43
Einfach nur toll!
Meine färben sich nicht um, wie die Tomaten. Freu Dich über Deine Ernte!
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#44
Hallo Jens,
klasse und farbenfrohe Erntebilder die du da immer zauberst.
Freut mich für Dich dass Du nach den Fataliis von 2009 nun
auch von den seltenen Rocoto Peru Cusco Yellow welche
im Anbau hast. Damit gibt es diese Sorte auch weiterhin.
Für meinen Gebrauch aber gänzlich ungeeignet, die passt nicht
so wirklich zu meiner Schärfeklasse :whistling:   :hot: 

Hier kommt auch langsam immer mehr Farbe ins Spiel, bin aber dieses Jahr insgesamt
doch recht spät dran. Momentan hat die Tomatenhaupternte angefangen, bei dem
anhaltenden tollen sonnigen Wetter reift es endlich gut ab.

wünsche Dir weiterhin eine gute Ernte

LG  Werner
Zitieren
#45
Super smile
LG
Harald
Zitieren
#46
So langsam wird es ein bisschen weniger.

Einige Annuums, Chinensen und Baccatum sind fast abgeerntet, doch bei anderen kommt noch bissel was nach.

Muss eh dann im GWH Platz schaffen, wenn dann demnächst all die Rocotos dort einziehen.

Es gab diese Woche insgesamt zwei Ernten.

Moldawische De Cayenne, moldawische Pintea, croatische Kirsche groß und klein, gelbe Cayenne, Fatalii,

Habanero Pastel, Habanero Yellow Big Sun, Peppa Peach, Sugar Rush, Super Chinense, Carolina Reaper Chocolate,

Habanero Venezuelan Tiger, Tongue Pain F5, Rocoto Manzano Grande und Rocoto Peru Cusco Yellow.

Die eine Pflanze der Habanero Venezuelan Tiger, die sich evtl. mit der Carolina Reaper Chocolate gekreuzt hat.

An einer Pflanze hängen nur rote Früchte und an den anderen teils orange bis braun werdend.

Die De Cayenne draußen wurde kmplt. abgeerntet, wegen Schnecken Invasion. Da war einiges angeknabbert.

Viele wurden die Tage gleich in der Dörte getrocknet.

Meine 2009-er Fatalii wächst weiterhin im Aquarium super. wink



[Bild: 42019595vj.jpg]

[Bild: 42019596hz.jpg]

[Bild: 42019597br.jpg]

[Bild: 42019598ca.jpg]

[Bild: 42019599oh.jpg]

[Bild: 42019600ww.jpg]

[Bild: 42019601jy.jpg]

[Bild: 42019605at.jpg]

[Bild: 42019606hk.jpg]

[Bild: 42019608sk.jpg]

[Bild: 42019609jm.jpg]

[Bild: 42019611jl.jpg]

[Bild: 42019613si.jpg]

[Bild: 42019615us.jpg]

[Bild: 42019616be.jpg]

[Bild: 42019617sc.jpg]

[Bild: 42019620fl.jpg]

[Bild: 42019622jc.jpg]

[Bild: 42019624ps.jpg]

[Bild: 42019626oq.jpg]


Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren
#47
Hallo hero,
ich habe mir für den Winter 3 Zimmer Chilies angezogen, die im Gewächshaus stehen. Nun habe ich bemerkt dass die voller Ungeziefer sind. Vermutlich Tripse. Ich habe mit Hexengebräu gespritzt, bin mir aber nicht sicher ob das für das Haus genügt. Habe Angst, dass sich die Viecher im Frühjahr auf meine Jungpflanzen stürzen. Wenn ich die Pflanzen nicht Ungeziefer frei bekomme, fliegen die auf den Kompost...
LG Anneliese
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Zitieren
#48
Deine Pflanzen sehen sehr gesund aus und die Ernte ist ja wirklich enorm.
"Mit 90 Prozent aller Menschen nicht übereinzustimmen ist eine der wichtigsten Anzeichen für geistige Gesundheit."


Oscar Wilde
Zitieren
#49
Hallo Jens, 

deine Erntebilder toppen einfach immer alles.
Freue mich jedes Mal wieder drauf. 

LG Markus
Zitieren
#50
Die letzten beiden Wochen habe ich wieder bissel was geerntet.

Rocoto Riesen Gelb RRG09, Rocoto Manzano Grande Red, Rocoto Peru Cusco Yellow,

Habanero Manzano Orange, Carolina Reaper Chocolate, Super Chinensen Yellow,

croatische große Kirsche, sowie Jalapeno Fundador.

Die Fataliis von 2009 im Aquarium wachsen, gedeihen und haben teils schon erste Blüten.

Die beiden Winter Chilis Karneval Red im Aquarium fruchten schon und kommen dann

demnächst wieder an das Wohnzimmer Fenster.

Die Habanero Manzano Orange am Küchenfenster wird überwintert.

Rocoto Schmalz habe ich auch wieder gemacht. 

Die Super Chinensen Stecklinge für 2022 habe ich gestern auch geschnitten.  wink

Mfg, Jens. smile



[Bild: 42237341yo.jpg]

[Bild: 42237342qb.jpg]

[Bild: 42237344wj.jpg]

[Bild: 42237346nw.jpg]

[Bild: 42237347hg.jpg]

[Bild: 42237348ka.jpg]

[Bild: 42237349hj.jpg]

[Bild: 42237350yk.jpg]

[Bild: 42237351zk.jpg]

[Bild: 42237353jz.jpg]

[Bild: 42237354bx.jpg]

[Bild: 42237358fr.jpg]

[Bild: 42237360xw.jpg]

[Bild: 42237363lo.jpg]

[Bild: 42237365fa.jpg]

[Bild: 42237367xi.jpg]

[Bild: 42237368cr.jpg]

[Bild: 42237370ko.jpg]


Mfg, Jens. smile
" Du gleichst dem Geist, den Du begreifst! " J.W.Goethe

http://www.wunderground.com/global/stations/10575.html
Zitieren