Dieses Forum nutzt Cookies
Dieses Forum verwendet Cookies, um Ihre Login-Informationen zu speichern, wenn Sie registriert sind, und Ihren letzten Besuch, wenn Sie es nicht sind. Cookies sind kleine Textdokumente, die auf Ihrem Computer gespeichert sind; Die von diesem Forum gesetzten Cookies dürfen nur auf dieser Website verwendet werden und stellen kein Sicherheitsrisiko dar. Cookies auf diesem Forum speichern auch die spezifischen Themen, die Sie gelesen haben und wann Sie zum letzten Mal gelesen haben. Bitte bestätigen Sie, ob Sie diese Cookies akzeptieren oder ablehnen.

Ein Cookie wird in Ihrem Browser unabhängig von der Wahl gespeichert, um zu verhindern, dassIhnen diese Frage erneut gestellt wird. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit über den Link in der Fußzeile ändern.


 
Themabewertung:
  • 2 Bewertung(en) - 5 im Durchschnitt
Tom's Tomatensaison 2012
Hallo Dru.
Ich denke die "Zipfel" werden sich noch verabschieden... wenn nicht dann sind vielleicht zwei "Strains" unterwegs... wie dem auch sei. Sie ist schonmal ziemlich früh und setzt gut an.
Wenn die Tomaten dann auch noch schmecken bin ich's zufrieden smile

Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
ich fand sie gut, so richtig schöner Tomatengeschmack. Ich mag es wenn Die Säure auch stimmt !
Liebe Grüße
Dru
Zitieren
Hallo Tom, ich hatte die 42 Days letzte Saison, Saat von M. Gehlsen, die hatten keine Spitze. Geschmeckt hat sie aber auch nicht. Von dieser habe ich noch genug Saat da, wenn jemand möchte. Bei mir kommt sie nicht wieder. Vieleicht sind ja doch von ihr zwei Varianten unterwegs:noidea:
LG sonne
Zitieren
Da kann ich Dir nur beipflichten, Sonne. Sie war auch bei mir vor 2 Jahren, ohne jeglichen Geschmack:thumbdown:und ohne Spitze, kommt nicht mehr in den Garten.
Sorry für O.T. Tom:blush:
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
Danke für die Infos Sonne und Orchidee. smile
Ich lasse mich mal überraschen.
Einen geschmacklichen Überflieger habe ich ohnehin nicht erwartet wink.... aber vielleicht hat sie ja wenigstens ETWAS Geschmack.... smile
Gruß,
Tom


It's difficult to think anything but pleasant thoughts while eating a homegrown tomato
Zitieren
Hallo Tom,

mit seeehr viel Fantasie schaffst Du es vielleicht, ihr ein wenig Geschmack abzugewinnen:laugh::laugh: Oder-Deine schmeckt gut, gibt´s ja auch weil es von so vielen Faktoren aghängig ist:whistling:
LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Zitieren
das schaut gut aus bei dir Tom :thumbup: und schon so tomatig tongue:clap:

Hast du deine Zwerge ausgegeizt ? Sie scheinen mir höher und schmäler als meine. Habe eine Gebrauchsanweisung gesucht, aber nicht gefunden :noidea: Ich habe erst die untersten Blätter entfernt die mich beim giessen stören.
Zitieren
hallo Aubergine.

Danke für das Lob smile

Die beiden Dwarfs lasse ich erstmal so wachsen.... Die wirken irgendwie sehr wuchtig und drahtig.
Da wackelt fast nix wenn der Wind da durchgeht... smile schwer zu beschreiben.

Hatte mich auch gefragt ob ich ausgeizen soll oder nicht. Aber der Wuchs gefällt mir so ganz gut.... ich muss abwarten wie die sich entwickeln.
Kann ja heute abend mal nachmessen wie hoch und breit die sind. Kommt auf den Bildern vielleicht "verzerrt" rüber.

Liebe Grüße
Zitieren
(07.06.12, 21:50)sonne schrieb: Hallo Tom, ich hatte die 42 Days letzte Saison, Saat von M. Gehlsen, die hatten keine Spitze. Geschmeckt hat sie aber auch nicht. Von dieser habe ich noch genug Saat da, wenn jemand möchte. Bei mir kommt sie nicht wieder. Vieleicht sind ja doch von ihr zwei Varianten unterwegs:noidea:

Also aufgrund der Ergebnisse bei mir im letzten Jahr, was ja der bescheidenste Tomatensommer seit Jahrzehnten war, würde ich keine Sorte verdammen.
Wie soll eine Tomate von Kälte und Regen gute Resultate erbringen ?
Wenn eine Sorte3 bei guten Bedingen nicht schmeckt, dann ist das ein Killerkriterium aber so ???

Liebe Grüße
Dru
Zitieren
(08.06.12, 16:38)Druidin schrieb: Also aufgrund der Ergebnisse bei mir im letzten Jahr, was ja der bescheidenste Tomatensommer seit Jahrzehnten war, würde ich keine Sorte verdammen.
Wie soll eine Tomate von Kälte und Regen gute Resultate erbringen ?
Wenn eine Sorte3 bei guten Bedingen nicht schmeckt, dann ist das ein Killerkriterium aber so ???

:thumbup:
genau so denke ich auch -
2. spielt die Samenentnahme (schön ausgereifte Tomate und deren Standort
auch eine Rolle..
ich habe z. B. 2 verschiedene Samen von RAF bekommen -
die eine war gut -

die Heute - hervoragend trotz wiederigem Wetter -
nun muß ich suchen - war es Nr. 48 oder 49 und noch einmal gegen versuchen.

Zitieren