Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Hallo Kerstin,
ich finde die Veröffentlichung nicht und hoffe, es ist ok für Kati, wenn ich es jetzt hier reinschreibe
Katis Pepper Jelly:
700 ml Apfelsaft
etwas Zitrone
100 ml Essig
100 g Zwiebeln, gewürfelt darin weichkochen
Paprika und Chili nach Geschmack gewürfelt dazugeben
(fein gewürfelt)
abkühlen lassen
500 Gramm Gelierzucker 2:1 dazu, wenn es fester werden soll, etwas mehr nehmen
und nach der Beschreibung auf dem Gelierzucker-Päckchen fertig kochen und abfüllen.
Wir haben auch schon Malzbier anstelle von Apfelsaft genommen, war auch gut. Beim Essig kann man einen schönen Kräuteressig nehmen, alles lecker.
Zu gegrilltem Fleisch....genial.
L.G.
Carmen
Was mir nicht gut tut ... kann weg.
Beiträge: 933
Themen: 3
Registriert seit: 03 2014

Carmen, natürlich auch

Kati, das wird bestimmt nachgebastelt
LG Kerstin
Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Was mir nicht gut tut ... kann weg.
Beiträge: 5.438
Themen: 16
Registriert seit: 07 2012
Gibt es hier jemanden, der keine Tomaten mag?
Beiträge: 13.363
Themen: 63
Registriert seit: 05 2011
Klasse, klasse klasse
Die Tomate ist eine Frucht, die wohl unmittelbar aus dem Paradiese zu uns gekommen sein muß, und wenn sie nicht die hesperidischen Äpfel bedeutet, gewiß der Apfel gewesen ist, den Paris der Venus bot, sehr wahrscheinlich auch der, welchen die Schlange zur Verlockung der Eva anwendete.
Eugen van Vaerst
Beiträge: 4.733
Themen: 81
Registriert seit: 05 2011
HalloCarmen,
die sind wunderschön


Ich liebe sie-zum Fressen gern hab ich sie nicht.

LG orchidee
Ein Lächeln kostet nichts-also schenke es jedem.
Beiträge: 2.591
Themen: 38
Registriert seit: 03 2012
Hallo,
hier habe ich ein mal die Sorte "Schild verschwunden" und dann noch Habanero rot...nur werden die Früchte nicht rot. Die anderen Habaneros kommen auch nicht in die Gänge....brauchen die so extrem lange?
Dann noch den einen Rocoto im Bottich, den hatte ich vergessen, er bekam tagelang kein Wasser und hat einige Blüten und Beeren abgeworfen, aber er fängt sich wieder.
L.G.
Carmen
Was mir nicht gut tut ... kann weg.
Beiträge: 1.759
Themen: 9
Registriert seit: 01 2012
16.07.15, 22:09
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.07.15, 22:12 von katekit.)
Bild 1 kenne ich, so sah im letzten Jahr die "Sweet Pickles" von Semillas bei mir aus... Hast du die Sorte eventuell auch geordert? Auf den Bildern im Shop sah sie anders aus.
Gruß Kati
Beiträge: 1.619
Themen: 18
Registriert seit: 04 2015
Schöne Früchtelchen, so richtige Büschel.
Habaneros brauchen lange und viel Sonne damit sie reifen. Geduld.
Bei den Rocotos denke daran, dass die viel mehr Wasser (und Dünger) wollen als andere Chilies. Während annuum, baccatum, chinense etc. immer mal wieder trockene Erde um die Wurzeln brauchen, um keine Wurzelschäden zu bekommen, stehen Rocotos gerne gleichmäßig feucht und haben immer Hunger nach noch mehr Nährstoffen.
Blütenabwurf (auch nur teilweise) ist das typische Zeichen, dass die Rocoto meckert, weil ihr was nicht passt. Lass sie süffeln, viel süffeln!
Beiträge: 2.444
Themen: 16
Registriert seit: 01 2014
Hallo Carmen!
Aber die No Name Chilis sehen trotzdem wunder-wunderschön aus!



Mein 3-jähriger Rocoto dem ich heuer im Frühjahr den Komposthaufen angedroht habe, kriegt jetzt viel Wasser und viel Dünger aber er weigert sich trotzdem zu fruchten, obwohl er kräftig blüht.
Dieses Jahr hat er seine letzte Chance!



LG
Paradeisoma